18.09.2018      196      0
 

Пряная курица по китайски с кунжутом

Это блюдо по-восточному пряное, немного сладкое и слегка острое подарит новые впечатления!


курица по китайски

Вкусная пряная курица по китайски получилась благодаря особой смеси специй под названием «китайская усянмянь». Ее состав может немного удивить. Однако китайцы известны своим интересом к травам, разнообразным плодам, ягодам и кореньям, которые применяют и в пищу, и в качестве лекарств. Поэтому не удивительно, что в состав национального рецепта пряной смеси входит солодка. Курица с такой приправой получается ароматной и вкусной!

Красиво подать любое блюдо можно в хорошей посуде. Чтобы стать владельцем красивых столовых наборов и любой нужной Вам посуды достаточно просто перейти на сайт магазина Акваль. Здесь представлены лучшие бренды и товары высокого качества.

Курица по китайски: рецепт

Для приготовления пряной смеси усянмянь возьмите в равных частях сушеный укроп, бадьян, гвоздику, корицу и корень солодки. Последний ингредиент можно купить в аптеке. Полученную смесь измельчите в кофемолке и просейте через крупное сито. Хранить эту смесь можно в плотно закрытой баночке или зиппакете примерно месяц. Но конечно же, самой вкусной и ароматной будет свежемолотая приправа.

курица по китайски рецепт

  1. Курицу разделить на части, обвалять в муке и обжарить в горячем масле до легкой золотистой корочки. Отложить курицу в сторону.
  2. Лук и чеснок измельчить. Лук обжарить на том же масле, что и курицу. Затем добавить чеснок, усянмянь, перемешать, влить соевый соус и воду. Дать этой смеси закипеть.
  3. Вернуть курицу в сковороду, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить на медленном огне примерно 15 минут. Кусочки курицы переворачивать, чтобы соус покрыл их равномерно. При надобности добавляйте воду небольшими порциями.
  4. Сбалансировать вкус соуса можно при помощи мёда (если не хватает сладости). С солью нужно быть осторожным – она есть в соевом соусе.
  5. Готовую курицу посыпать кунжутом и зеленью.

Подать курицу по китайски можно с рисом – классическим китайским гарниром. Но есть и другой вариант, столь же вкусный и подходящий. Попробуйте просто запарить кускус, выложить на него курицу и полить соусом. Также можно нарезать петрушку, зеленый лук и обильно посыпать зеленью блюдо.

Также можно приготовить более здоровый вариант этого блюда. Достаточно просто не обжаривать ингредиенты, а сразу тушить курицу на сковороде или в неглубокой кастрюле. Соевый соус и китайская смесь пряностей обеспечат яркий вкус даже такому нежирному блюду. Кунжут можно добавить белый и черный. Он также добавит свою нотку вкуса.


Об авторе: porezeptu

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности