27.11.2018      53      0
 

Бутерброды горячие в духовке с грибами и сыром

Любите горячие бутерброды? Попробуйте приготовить их по этому рецепту


Бутерброды горячие в духовке

Когда долго стоять у плиты не хочется, можно приготовить бутерброды горячие в духовке. Это и горячее блюдо, и возиться с ним долго не надо. Простые горячие бутерброды с колбасой в духовке уже давно приелись, и хотелось чего-то более изысканного. Так получился рецепт с грибами и сыром, в котором есть любимые многими шампиньоны и соус.

Чаще всего в таких рецептах фигурирует колбаса, сыр, майонез и кетчуп. Такой себе домашний фастфуд получается. Бесспорно, это горячие бутерброды на скорую руку — конечно вкусный, но не самый здоровый вариант. А майонез, например, вообще соус холодный, и запекать его не стоит. Приготовить горячие бутерброды с сыром в духовке можно и без жирной колбаски и майонеза.

Можно сделать более здоровое блюдо, которое по вкусу ничем не будет уступать классическим горячим бутербродам. Например хлеб лучше брать с отрубями или семечками. Соус можно приготовить из нежирной сметаны и приправить все пряностями, которые и сформируют вкус.

Приготовить такие горячие бутерброды на сковороде так же легко, как и в духовке. Достаточно просто взять сковороду с толстым дном, прогреть ее на среднем огне, выложить бутерброды и убавить газ. Готовить под крышкой, пока сыр не расплавится. Конечно, такой вариант подходит, если приготовить нужно всего 2-3 порции. Но если их 8-10, тогда конечно подойдет только духовка.

Рецепт горячих бутербродов в духовке

ингредиенты

  • Шампиньоны нужно почистить щеткой от грязи, срезать все лишнее и нарезать.
    Обжарить грибы на сильном огне всего пару минут до золотистого цвета. Добавить муку, посолить и хорошо помешать.
  • Затем добавить сметану. Готовить со сметаной всего 1-2 минуты до загустения. Выключить газ и добавить к грибам петрушку и щепотку мускатного ореха. Приправить перцем по своему вкусу.
  • Сыр натереть. От выбранного сыра будет в большой степени зависеть вкус. Можно взять овечий или козий сыр – получится очень изысканно. Или выбрать пармезан – тогда блюдо получит итальянские нотки.
  • Ломтики хлеба намазать томатным соусом или выложить на каждый ломтик тонкие кусочки помидор.
  • Бутерброды в духовке с помидорами получаются сочнее, но и менее пряные.
  • Сверху выложить грибной соус и посыпать тертым сыром.
  • Запекать бутерброды на противне при температуре 200 градусов, пока сыр не расплавится.
  • Подать можно с рукколой.

 

Так же легко готовить эти горячие бутерброды в микроволновке. Однако в этом рецепте совсем без плиты не обойтись. Грибной соус без сковороды не приготовить, но и готовится он за считанные минуты.
По этому рецепту получается отличное блюдо, которое идеально подходит к пиву. Уверена, что такую закуску приготовили бы и в таком ресторане, как Beer Family. Здесь подают более 450 сортов пива и разрабатывают авторские блюда.

Рецепты горячих бутербродов в духовке

Запеченные бутерброды в духовке: фаршированный хлеб

горячий бутерброд в хлебе

Горячие бутерброды с мясом, луком и маринованным огурчиком

горячие бутерброды с мясом

Горячие бутерброды с яйцом, грибами и эстрагоном

горячие бутерброды с яйцом и грибами


Об авторе: porezeptu

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности