02.11.2018      71      0
 

Торт на Хэллоуин в форме тыквы с шоколадом

Если дети требуют праздника на Хэллоуин, выхода нет — нужно готовить торт!


торт на хэллоуин

Традиция праздновать Хэллоуин незаметно входит в нашу жизнь. Еще в 90-х мы знали об этом празднике только из голливудских фильмов. А вчера моя дочь с таким жалобным видом просила устроить праздник, что просто невозможно было отказать. Пришлось готовить салат с привидениями и торт на Хэллоуин в форме тыквы. Без настоящей тыквы тоже не обошлось – побывали в двух магазинах и на одном рынке, пока наконец не нашли подходящую.

Вырезать из тыквы и готовить все эти «страшные» блюда – отличное занятие для детей. Особенно важен момент, когда в тыкву вставляется свечка или фонарик. Собственно ради этого все и затевалось. Через минут 10 свечку гасим, потому как тыква просто начинает гореть и ужасно вонять паленым, но всем весело.

торт тыква на хэллоуин

Торт тыква на Хэллоуин – вполне логичный для этого праздника десерт. Готовить в общем-то несложно, но требует некоторых художественных навыков. С этим тортом мне пришлось немного повозиться: кроме коржей и начинки я приготовила крем двух цветов и молочную мастику красного, желтого и зеленого цвета. Можно приготовить такой торт на Хэллоуин без мастики, но хотелось больше осеннего настроения в его декоре.

Рецепт торта-тыквы

Самой тыквы в рецепте нет, хотя ее любители вполне могут заменить начинку из бананов на тыквенную. В основе шоколадные коржи, пропитка с коньяком, начинка из бананов и шоколадного крема с орехами.

торт тыква коржи

Шоколадные коржи для торта

  1. Куриные яйца разделить на белки и желтки. Белок убрать в холодильник, желтки взбить в кремовую массу с половиной сахара.
  2. Муку, какао и разрыхлитель просеять и перемешать.
  3. Белки взбить в стойкую пену, добавить вторую половину сахара. Взбивать до стойких пиков.
  4. Лопаткой смешать желтки и половину белков, подмешать мучную смесь. Последней добавить порцию белков и быстро, но аккуратно подмешать их в тесто.
  5. Дно трех одинаковых форм застелить пергаментом и выложить в них тесто. Выпекать коржи примерно 30 минут при 180 градусах.
  6. Готовые коржи охладить и дать постоять пару часов.

торт тыква начинка и пропитка

Начинка и пропитка

  • Шоколадный крем. Сливки нагреть, но не кипятить. Наломать шоколад и растопить в сливках, добавить 1 ст.л. коньяка и измельченные орехи.
  • Пропитка. В воду добавить оставшийся коньяк и 1 ч.л. сахарной пудры.
  • Бананы нарезать кружочками по 1 см толщиной.
  • Коржи ровно обрезать, пропитать, смазать кремом, выложить бананы и снова смазать кремом. Таких слоев начинки с кремом получится два.
  • Собранный торт убрать в холодильник на час.

торт на хэллоуин своими руками

торт тыква крем

Сливочный крем

  • Холодные сливки взбить в плотную пышную пену, добавить ванильный сахар и сахарную пудру.
  • Добавить к сливкам крем-сыр и хорошо взбить.
  • Готовый крем разделить на две части. Большую часть окрасить в оранжевый цвет, а несколько ложек крема окрасить в зеленый.

 

 

 

торт в виде тыквы

торт тыква мастика

Мастика

  • Сахарную пудру и сухое молоко просеять через мелкое сито.
  • Добавить сгущенное молоко и лимонный сок.
  • Замесить мастику и убрать в холодильник на 1-2 часа.
  • Разделить готовую мастику на части и покрасить пищевыми гелевыми красителями.
  • Мастику раскатать и вырезать листики.

Сборка и украшение торта

  1. Торт обрезать до формы тыквы и обмазать тонким слоем оранжевого крема. Убрать в холод на 30 минут. Затем нанести финишный слой крема.
  2. На торте сделать вертикальные борозды, как у настоящей тыквы и нанести в них при помощи кисточки зеленый крем.
  3. Кусочек мастики зеленого цвета раскатать в круг и обернуть им кусочек бисквита. Сформировать ножку тыквы и закрепить ее на торте зубочисткой.
  4. Листиками из мастики украсить подложку торта.

 


Об авторе: porezeptu

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности