01.11.2018      710      0
 

Вишнево-яблочный зефир рецепт в домашних условиях

Домашний зефир получается удивительно вкусным и ароматным! Готовить можно с любыми ягодами и фруктами


зефир рецепт в домашних условиях

Всем с детства знаком вкус зефира – сладкого воздушного десерта белого или розового цвета. Не все его любят из-за особой текстуры, но есть и почитатели. По стандарту готовят зефир из яблок, а точнее из повидла, сахара, желатина и яичных белков. В этой публикации подробно опишу, как приготовить зефир — рецепт в домашних условиях из натуральных доступных продуктов.

Готовится зефир в домашних условиях по той же технологии, как и на фабриках. Фруктовую массу измельчают и протирают до однородности, готовят горячий сироп, добавляют загуститель. Затем взбивают фрукты с белком и вводят сироп с загустителем. Так получается масса, из которой формируют зефир.

Из крема зефир удобно формировать красивые фигурки при помощи кондитерского мешка с разными насадками. Кроме такого способа можно использовать любые силиконовые формы или просто выложить крем ровным слоем в большую форму. После застывания пласт зефира разрезают на кусочки удобного размера. Работать с кремом нужно быстро, пока не успел застыть.

Рецепт зефира из яблок в домашних условиях

зефир в домашних условиях

  • Из вишен удалить косточки, яблоки почистить и мелко нарезать. Засыпать фрукты 250 граммами сахара и дать пустить сок. Поставить на медленный огонь и варить до мягкости. Перебить вишни и яблоки блендером и протереть через сито.
  • Агар замочить в воде, поставить на огонь и дать закипеть. Добавить глюкозный сироп и сахар. Варить сироп до температуры 120 градусов. Если термометра нет, следите за цветом и консистенцией. Готовый сироп имеет светлый золотистый цвет и от ложки тянется сахарная ниточка.
  • Остывшее фруктовое пюре взбивать миксером, добавив сначала один белок. Скорость увеличить и добавить второй белок, взбивать 5 минут. Затем тонкой струйкой влить сироп, хорошо размешивая миксером и взбивать еще 5 минут.
  • Готовый крем застывает быстро. Поэтому сразу перекладываем его в мешок с насадкой и формируем зефир. Выкладываем крем на ровную поверхность с промасленной бумагой. Для этого смажьте пергамент для выпечки сливочным маслом. Также можно просто вылить крем в плоскую форму, а затем просто порезать кусочками готовый зефир.
  • Оставить зефир застывать при комнатной температуре минимум на 6 часов.
  • Готовые зефирки посыпаем сахарной пудрой. Можно склеить кусочки попарно липкой стороной.

зефир из яблок в домашних условиях


Об авторе: porezeptu

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности