10.01.2019      409      0
 

Семга соленая в домашних условиях

Как вкусно приготовить такую рыбу как сёмга? Минимум кулинарной обработки и максимум вкуса!


семга соленая в домашних условиях
Гравлакс из сёмги

Семга соленая в домашних условиях для любителя рыбы блюд станет главным блюдом праздничного стола. От ломтиков пряной и вкусной рыбки просто невозможно оторваться! Здесь и цитрусовые нотки, и сильный пряный запах кориандра, и винные дубовые нотки коньяка, и безусловно прекрасно подходящий рыбе укроп. Но главное преимущество такого способа приготовления лососевых – простота и скорость!

Подобным способом издавна готовят гравлакс из лосося. Раньше скандинавские народы просто закапывали тушки рыбы в землю, обкладывая солью. Но солить рыбу для хранения месяцами нам не нужно. Поэтому ничего закапывать не придется, а время приготовления составить всего 36 часов. Подобные рецепты предлагают Джейми Оливер и Гордон Рамзи, но используют также свеклу для интересного цвета.

Рецепт соленой семги

Лучшим вариантом для засолки будет филе семги. Если вместо нее у Вас получится купить форель или лосось, получится так же хорошо. Можно брать не только филе, но и кусок, который нужно будет просто разрезать вдоль хребта, и удалить кости. Кожу нужно оставить – укладывать рыбу мы будем кожей вниз.

  • Рыбу промыть кипяченой водой и обсушить бумажным полотенцем. Уложить ее на слой фольги и пищевой пленки.
  • Кориандр истолочь в ступке, добавить соль, сахар, цедру лимона, коньяк и рубленый укроп. Ингредиенты перемешать и полученной смесью натереть рыбу.
  • Распределить смесь по всей поверхности рыбы и плотно укутать ее в фольгу и пленку. Оставить просаливаться на 36 часов в холодильнике.
  • Перед подачей протереть рыбу, полностью удаляя смесь укропа и пряностей. Оставшиеся косточки удалить пинцетом. Нарезать рыбу на ломтики, срезая ее с кожи.

Семга соленая в домашних условиях — очень вкусная и изысканная закуска уже сама по себе. Готовую рыбу можно просто нарезать ломтиками и подать на блюде. Но ее вкус только выиграет от сочетания с некоторыми продуктами. Такими компаньонами семги на нашем столе стали гренки и соус гуакомоле. Приготовить гренки можно просто на сковороде или в духовке на сливочном или растительном масле, а также без масла. Рецепт соуса гуакомоле ждет читателей уже в следующей публикации.

Приобрести вкусную рыбу и другие фермерские продукты высокого качества можно тут. Фермерское хозяйство Акуловка предлагает не только свежую рыбу, но и соленую, копченую, а также икру, птицу и кролика, домашние консервы из рыбы и птицы, пельмени, фуа гра, чай, ягоды, варенье и мёд.


Об авторе: porezeptu

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности