15.02.2019      201      1
 

Как готовить салат оливье во время Поста: для веганского меню

Будет ли вкусным салат оливье для постного меню? Обязательно попробуйте этот вариант!


Как готовить салат оливье во время Великого Поста? Можно ли приготовить более здоровый вариант любимого салата? Конечно кто-то скажет, что без колбасы и майонеза это будет уже не оливье. Но если подумать, что бы сказал сам автор салата Люсьен Оливье о привычной нам советской версии его салата?! Предлагаю попробовать получить похожий по вкусу салат без использования колбасы, мяса и яиц.

Этот вариант салата оливье будет таким же овощным и здоровым, как салат винегрет. Рецепт классического винегрета можно найти на CookJoy.ru Также, как и сегодняшний веганский оливье, классический винегрет – очень полезная еда и для соблюдающих Пост, и для худеющих. Таких блюд на нашем столе должно быть как можно больше.

Постный салат оливье: простой рецепт

Из классического рецепта советских домохозяек мы исключаем колбасу и такие ее заменители как мясо и курица, а также яйца. Майонез также содержит желтки куриных яиц или яичный порошок, поэтому его мы также заменим не менее вкусной и более полезной заправкой. В моей семье также было принято добавлять в оливье яблоко, что я и сделаю сегодня.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • горошек консервированный – 1 банка
  • маринованные огурцы – 1 шт.
  • яблоки – 1 шт.
  • укроп и петрушка – 1 маленький пучок
  • оливки без косточки – 10 шт.
  • оливковое масло – 2/3 ст.
  • горчица – 1 ч.л.
  • горчица французская – 1 ч.л.
  • мёд – 1 ч.л.
  • сок лимона – 1 ст.л.

1. Картофель и морковь отварить и почистить и вместе с яблоками и огурцами нарезать небольшими кубиками.

2. Консервированный горошек откинуть на сито и дать жидкости стечь, а затем добавить к остальным ингредиентам.

3. Для заправки укроп и петрушку мелко нарубить и добавить в чашу блендера вместе с оливками, маслом, соком лимона, медом и горчицей. Все измельчить, добавляя по необходимости небольшое количество чистой воды. Заправку попробовать и приправить солью по вкусу.

4. Заправить салат, перемешать и наслаждаться!

Колбаса и мясо – важные ингредиенты салата оливье, и без них вкус меняется. Так же влияют на вкус и яйца. Но даже без них наш салат напоминает настоящий оливье. Важно добавить в заправку горчицу и лимонный сок, которые присутствуют в домашнем майонезе. Тогда вкус заправки напомнит этот знаменитый и любимый всеми соус.

В этом салате нет ничего кроме пользы. Готовить такие легкие варианты привычных блюд можно в любое время – не обязательно в Пост. Согласитесь, что ни в калорийном майонезе, ни в жирной колбаске особой пользы для организма нет.


Об авторе: porezeptu

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. mfc-site.ru:

    Сыр тофу является универсальным продуктом, подходящем для очень многих блюд. он содержит много высококачественного белка, поэтому в этом рецепте может послужить альтернативой мясу. я очень люблю салат Оливье и не хочу отказывать себе в этом блюде во время поста. Попробуйте обязательно, пальчики оближешь!

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности