23.03.2019      694      0
 

Как приготовить утку в духовке: утиное конфи

Самый французский способ приготовить вкуснейшую утку!


утиное  конфи

Если в магазине или на рынке продавали аппетитную домашнюю утку, и удержаться от ее покупки было просто невозможно, возникает вопрос: а что же с этой покупкой делать дальше? На Новый год и Рождество вполне логично запекать утку целиком, фаршируя яблоками или апельсинами. Но как приготовить утку в духовке другим способом и не целиком? Хороший рецепт можно позаимствовать из французской кухни.

Утка — весьма популярная во Франции птица. Очень ценят ее грудку и печень. Грудку обычно готовят на сковороде, довольно быстро обжаривая и оставляя мясо сочным и розовым в середине. А вот из ножек принято готовить конфи – томить эти части птицы в собственном жиру. В те времена, когда холодильников у французов просто не было, этот способ использовали для хранения мяса.

Суть метода конфи состоит в том, чтобы просолить птицу, а затем примерно три часа готовить ее на медленном огне в жиру. Так мясо не пересушивается, от бактерий получается полностью избавиться, а результат – очень вкусное и нежное мясо, хранится долго. Нам последнее свойство блюда не так важно, ведь холодильники у нас есть. Но вкус у конфи действительно особенный, и его стоит приготовить.

Утиная ножка конфи рецепт

Утку можно взять не только домашнюю, но и пекинской породы. Тушку такой утки можно купить в вакуумной упаковке в супермаркете. Кроме утки понадобятся самые простые ингредиенты. Травы можно брать и свежие, и сушеные. Цедру лучше натереть со свежего апельсина – так будет ароматнее.

Ингредиенты:

Для конфи:

  • утиные ножки – 2 шт.
  • жир утиный – 2 ст. (или оливковое масло)
  • морская соль – 2 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • чеснок – 6 нечищеных зубков
  • розмарин, тимьян
  • цедра апельсина

Для гарнира:

  • картофель – 6 шт.
  • яблоки – 3 шт.
  • сахар – 1 ст.л.
  • сливочное масло
  • зелень
  • бадьян, корица, гвоздика
утка конфи рецепт
  1. Соль смешать с пряными травами, тертой цедрой и сахаром. Натереть этой смесью утиные ножки, плотно уложить их в миску, накрыть и оставить просаливаться на 24 часа.
  2. Вынуть ножки из холодильника, оттереть от соли и обжарить без масла на антипригарной сковороде до золотой корочки. Затем уложить плотно в форму для запекания, добавить чеснок и залить топленым жиром или оливковым маслом (важно чтобы жир покрыл ножки полностью).
  3. Запекать в прогретой до 150 градусов духовке 3 часа. Готовое конфи нужно остудить при комнатной температуре.
  4. На гарнир подать отварной картофель с зеленью и сливочным маслом и пряные яблоки. Очищенные яблоки нарезать и добавив сахар и немного воды тушить до мягкости со звездочкой бадьяна. За пару минут до готовности добавить корицу и гвоздику.
как готовить утку в духовке

Такое изысканное блюдо подойдет и для праздничного стола. Подавать конфи можно даже на свадьбе. Выбрать хорошее заведение с подходящим меню, интерьером и всеми условиями для торжества можно на carivka.com.ua. Здесь представлены лучшие загородные рестораны Киева для свадьбы. Остается только ознакомиться с подробными описаниями и позвонить.


Об авторе: porezeptu

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности