28.03.2019      532      0
 

Киш с курицей и копченой грудинкой

Киш — сытный и вкусный пирог с самыми разными начинками. Готовить несложно, а получается очень вкусно!


киш с курицей

Французские пироги киш с разнообразными начинками завоевали любовь далеко за пределами Франции. Те, кто пробовал киш с курицей и сыром, согласятся, что это один из лучших пирогов. Прелесть такой выпечки в том, что здесь есть и сытная песочная основа, и начинка на любой вкус, и нежная заливка. Благодаря последней составляющей пирога он, кстати, получается совсем не сухим.

Вкуснейшие пироги готовят в Т-студио. А еще на http://t-studio.ru можно заказать пиццу, суши, лапшу вок, супчики, закуски, горячие блюда, десерты и многое другое. Полезный сервис для тех, у кого нет времени и сил готовить. А для всех остальных рецепт киша с курицей, копченой грудинкой и сыром будет полезен.

Киш с курицей рецепт

Ингредиенты:
Тесто:

мука – 500 г
яйца – 2 шт.
соль – щепотка
масло сливочное – 120 г
Начинка:
куриная грудка – 300 г
копченая грудинка – 200 г
сыр чедер – 200 г
пряности по вкусу (перец, паприка, пряные травы, чеснок)
Заливка:
яйца – 5 шт.
сметана 15% — 400 г
мускатный орех – щепотка
зеленый лук – пучок
соль

Тесто. Муку просеиваем в глубокую большую миску, добавив соль. Масло рубим ножом прямо в муке, а затем растираем массу в мелкие крупицы. Добавляем яйца и вымешиваем тесто, скатываем в шар и убираем в холодильник на 30 минут.

Начинка. Куриную грудку отварить 20 минут в подсоленной воде, охладить и нарезать. Копченую грудинку нарезать мелкими кубиками и вытопить из нее жир на сковороде. Добавить к ней куриную грудку и пряности по вкусу, обжаривать 3 минуты.

Заливка. Яйца взбить, добавить сметану, мускатный орех и нарезанный зеленый лук. Добавить щепотку соли и все хорошо перемешать.

Готовим тарталетку. Тесто раскатать на силиконовом коврике или пергаменте до размеров формы плюс высота бортика. Выстелить раскатанным тестом форму, выровнять край. Дно проткнуть вилкой в нескольких местах, выложить пергамент с фасолью или горохом, чтобы сохранить ровную поверхность тарталетки. Выпекать 10 минут при 200 градусах.

Собираем киш. На дно тарталетки уложить начинку, натереть сыр, добавить заливку и выпекать киш при 180 градусах до готовности. Пирог будет готов, когда заливка полностью запечется и появится золотистая корочка. Киш охладить при комнатной температуре и подавать с соусами и свежими овощами.

киш с курицей

Что бы в него не положили, киш пользуется большим успехом. Стоит приготовить несколько порций того же теста, сделать заливку на основе сметаны или сливок и яиц, и можно приготовить сразу и основное блюдо, и десерт. В сладкие киши кладут фруктовые начинки, орехи, шоколад и карамель.


Об авторе: porezeptu

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности