26.03.2019      1025      0
 

Торт на заказ: каким он должен быть

Красивый и вкусный торт — одно из обязательных условий незабываемого праздника! Каким он должен быть и как выбрать кондитера?


торт на заказ

Торт – символ праздника и обязательный атрибут почти любого торжественного события. Домашние торты обычно вкусные, но простые на вид. Покупные тортики часто грешат посредственным вкусом и дешевыми ингредиентами. Кроме того, выбор декора всегда ограничен тем, что в данный момент есть на витрине. Поэтому выбор для многих из нас очевиден – торт на заказ!

Где заказать?

Если у Вас уже есть на примете кондитер с хорошей репутацией, это отлично. Но что делать, если заказывать сладкое угощение приходится впервые? Тем, кто проживает в таких больших городах как Санкт-Петербург, выбрать хорошую кондитерскую несложно. Так, например, кондитерская ДЕСЕРТСИТИ предлагает заказ торта на день рождения с доставкой недорого. Выбор красивых тортов здесь действительно большой и качество исполнения отличное.

Хорошая современная кондитерская обычно имеет собственный сайт, где можно найти примеры работ и готовые решения. Подобрать нужный дизайн довольно легко по тематическому каталогу. Также важно ознакомиться с условиями выполнения Вашего заказа и обсудить все детали с менеджером. Большие кондитерские дорожат своей репутацией и стараются выполнить заказ наилучшим образом.

Самые важные моменты

Если же Вы остановили свой выбор на частном кондитере, есть несколько моментов, на которые стоит обратить внимание перед оформлением заказа:

Впечатление от самого кондитера. Стоит ли говорить, что человек, который готовит такой скоропортящийся продукт как торт, должен быть аккуратным и опрятным? Проверить его санитарную книжку вряд ли получится, а вот побывать в его мастерской и обратить внимание на его рабочее место и одежду стоит. Если закралось подозрение в несоблюдении элементарных правил гигиены, уходите не задумываясь.

Ингредиенты. Расспросите кондитера о том, какие продукты будут использованы для приготовления торта. Вот что стоит о них знать:

  • Мастика. Если торт будет покрыт мастикой, ее доля в массе готового торта составит примерно 20-30%. Очень вероятно, что есть ее никто не будет по причине приторного вкуса. Поэтому стоит учесть этот факт при расчёте массы торта, чтобы всем гостям его хватило.
  • Крем на сливках. Чаще всего такой крем делают на растительных сливках, которые более стабильны в работе. Увы их вкус далек от качественных натуральных сливок из коровьего молока. Поэтому стоит уточнить, из каких именно сливок будет сделан крем.
  • Пищевые красители. Стоит уточнить, какие именно красители использует мастер. Натуральные растительные красители обычно не дают ярких цветов и выбор оттенков ограничен. Порошковые красители из супермаркета мало для чего годятся, их использование мастером вряд ли говорит в его пользу. Лучший вариант – водо- и жирорастворимые гелевые красители. Они стоят недешево, имеют большую палитру оттенков и высокое качество.
  • Куриные яйца или альбумин? Это важный момент в том случае, если в декоре торта используется айсинг или другие компоненты на сырых яичных белках. Замена сырых белков на альбумин устраняет угрозу сальмонеллёза. Если мастеру не знакомо слово «альбумин», лучше отказаться от его услуг.
  • Маргарин. Стоит дешево, но дорого обходится нашему здоровью. О вреде трансжиров давно известно, и кормить тортом на маргарине гостей и, тем более, детей не стоит.

Что стоит обязательно учесть?

Кроме исполнителя Вашего заказа и качества торта стоит обратить внимание на несколько моментов:

  1. Обсудить с кондитером в деталях, каким должен быть торт: коржи, крем, начинка, пропитка, декор, цветовая гамма. Лучше распечатать и принести фото похожего торта или сделать эскиз вместе с мастером.
  2. Уточнить заранее на счет предоплаты, аренды подставки и элементов декора.
  3. Узнать, как будет происходить доставка торта. Если торт многоярусный и сложный, возможно мастеру предстоит закончить его сборку прямо на месте, в кафе или ресторане.


Об авторе: porezeptu

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности