03.04.2019      309      0
 

Лаваш с начинкой из нута и зеленым соусом

Завернуть в лаваш можно любую начинку. Попробуйте нут с кукурузой и пряностями, а также вкусный соус!


Лаваш с начинкой любят многие. И это неудивительно, ведь завернуть в тонкий хлеб можно все что угодно. Такой сверток можно затем поджарить или запечь до хрустящей корочки и кушать с любым вкусным соусом. Именно поэтому восточное блюдо шаурма так хорошо прижилось у нас. Но домашние блюда с лавашем получаются не только вкусными, но и могут быть действительно здоровыми и полезными. Предлагаем рецепт роллов из лаваша с начинкой из нута и вкусным зеленым соусом.

Почему для начинки я выбрала нут? Ответ простой: нут – очень полезный и богатый белком продукт. Наладить правильное питание можно только употребляя хорошо приготовленные здоровые продукты. Ради здоровья стоит постараться, а когда нет времени готовить здоровые блюда, можно не покупать фастфуд, а заказать что-то полезное. Например, доставка пп еды на дом от компании Progymfood – отличный выход для тех, кто не успевает готовить.

Лаваш с начинкой рецепт

Ингредиенты:
лаваш тонкий – 4 шт.
нут – 1 стакан
консервированная кукурза – 200 г
смесь пряностей (паприка, зира, куркума, чеснок, перец чили)
сладкий перец – 3 шт.
зелень (петрушка, укроп, руккола и т.п.)
кунжут – 1 ст.л.
мёд – 2 ч.л.
соевый соус – 2 ст.л.
оливковое масло – 6 ст.л.
винный уксус – 4 ч.л.
горчица – 2 ч.л.
соль
вода

  1. Нут замочить в чистой холодной воде на пару часов (можно на ночь), а затем отварить до мягкости и полной готовности. С кукурузы слить жидкость.
  2. На сковороде прогреть на среднем огне 2 столовые ложки масла (можно кунжутное, оливковое или кокосовое), добавить смесь пряностей и прогреть их в масле минуту. Затем добавить нут. Готовить 3 минуты, чтобы раскрылись запахи пряностей.
  3. Смешать нут и кукурузу, разделить на 4 порции и завернуть в лаваш. Каждый сверток смазать растительным маслом и запекать до румяной корочки в духовке при 200 градусах.
  4. Салатный перец нарезать и обжарить на 2 столовых ложках оливкового масла, приправить пряностями, солью, добавить щепотку сахара и 2 чайных ложки винного уксуса.
  5. В контейнер блендера выложить зелень, добавить кунжут, мёд, соевый соус, горчицу, 2 чайных ложки винного уксуса и 2 столовых оливкового масла. Приправить солью и перебить все в однородную массу, добавляя кипяченую воду до нужной консистенции.
  6. Подать лаваш с жареным сладким перцем и зеленым соусом. Сладкий перец также можно положить в начинку лаваша, смешав его с нутом и кукурузой.

Лаваш с начинкой рецепты с фото

Ниже представлены все накопленные нами рецепты из лаваша с разными начинками.

Как готовить нут вкусно: веганский рецепт лаваша с нутом

блюда из нута рецепты

Рулет из лаваша с курицей

Буррито — рулет из лаваша по-мексикански с паприкой

Рулет из лаваша с курицей и паприкой

Простые веганские рецепты на каждый день

конверты с нутом


Об авторе: porezeptu

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности