09.04.2019      382      0
 

Рецепт шоколадного торта в домашних условиях

Самый шоколадный торт: три вида шоколада и бисквитные коржи с какао!


Шоколадный бисквитный торт – классический десерт на день рождения и просто беспроигрышный вариант. Найти среди гостей того кто не любит шоколад почти невозможно. Поэтому шоколад в трех видах в одном торте – самое то для большой компании сладкоежек. Крем – ганаш на сливках, пропитка с ароматным коньком, украшение – простое и стильное. Такой тортик – то что надо для празднования дня рождения настоящего мужчины!

Можно приготовить шоколадный торт с орехами – фундуком или миндалем. А можно добавить немного вишни для кислинки и приятной текстуры. Но главное в торте – обилие шоколада и какао. Они не только вкусны, но и очень полезны. Бобы какао содержат примерно 300 полезных для нас веществ, включая антиоксиданты и жирные кислоты. Какао помогает всем системам нашего организма. Купить какао отличного качества можно на сайте Чинтака. Здесь можно выбрать горячий шоколад на любой вкус и даже заказать дегустационный набор.

Для коржей
мука – 450 г
какао-порошок – 9 ст.л.
разрыхлитель – 6 ч.л.
соль – ½ ч.л.
сливочное масло – 300 г
сахарная пудра – 300 г
яйца – 3 шт.
молоко – 360 мл
Для пропитки
вода – 100 г
сахар – 100 г
коньяк – 2 ст.л.
Для крема:
сливки жирные 33% — 1200 г
черный шоколад – 2 плитки (по 90 г)
молочный шоколад – 2 плитки (по 90 г)
белый шоколад – 1 плитка (90г)
сахарная пудра по вкусу
Для начинки:
вишня – 200г
сахар – 3 ст.л.
крахмал – 1 ст.л.

Выпекаем бисквит для шоколадного торта

  1. Муку, какао и разрыхлитель просеять, добавить соль.
  2. Мягкое сливочное масло растереть с сахарной пудрой, добавить яйцо, слегка теплое молоко и хорошо перемешать массу миксером.
  3. Порциями добавить мучную смесь и вымешивать массу до однородности.
  4. Дно трех разъемных форм диаметром 16-18 см застелить пергаментом, разделить тесто на три порции и выложить в формы, выравнивая его лопаткой так, чтобы оно касалось бортика.
  5. Выпекать бисквиты при 180 градусах до готовности (проверить тонкой деревянной палочкой или зубочисткой). Духовку не открывать минимум 25 минут.
  6. Готовые бисквиты охладить, вынуть из форм, удалить бумагу, срезать неровную верхушку. Лучше приготовить их накануне вечером и дать полежать завернутыми в пленку ночь в холодильнике.

Начинка, пропитка и крем

  • Для начинки из вишен удалить косточки, добавить сахар и дать им пустить сок. Часть сока слить и развести в нем крахмал. Довести вишни до кипения, добавить крахмал и варить до загустения на медленном огне. Полностью охладить начинку.
  • Для пропитки кипятить воду с сахаром до полного растворения. В теплый сироп добавить коньяк и полностью охладить.
  • Для крема подогреть три порции сливок по 50 грамм каждая. В каждой порции сливок растопить белый, молочный и черный шоколад. Остальные сливки взбить до стойких пиков, добавить сахарную пудру. Подмешать взбитые сливки порциями к каждому шоколаду: две большие порции к белому и молочному, и одну меньшую порцию к черному – чтобы он получился более густым для украшения.

Как сделать шоколадный торт с простым декором

Вкусный шоколадный торт будет вкусным и без особого декора. Но в честь дня рождения хочется приятно удивить гостей. Чтобы все успеть можно заготовить заранее свечи или вырезать нужные цифры из фольгированного картона. Также можно купить шоколадку, зефир или конфеты.

Торт собираем в кольце, чередуя пропитанные коржи, крем с молочным шоколадом, крем с белым шоколадом и в середину кладем начинку из вишен. Лучше дать собранному торту постоять в холодильнике пару часов или ночь.

С пропитавшегося торта снимаем кольцо, выравниваем кремом с черным шоколадом, а затем наносим остальной крем кондитерским мешком. Делаем капли, из которых плоским ножом или спатулой делаем мазки. Наносим крем с низа боковой части торта, поднимаясь вверх и к самому центру торта.

Готовый торт декорируем целой плиткой шоколада и цифрами.


Об авторе: porezeptu

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности