15.07.2019      314      1
 

Есть ли польза у сладостей?

Почти каждый еще с детства любит конфеты, торты, десерты и печенье. Мы привыкли воспринимать сладости…


Почти каждый еще с детства любит конфеты, торты, десерты и печенье. Мы привыкли воспринимать сладости как поощрение, награду за хорошее поведение. Но не так давно доктора объявили сахар врагом здоровью и фигуре. Мода на здоровый образ жизни, казалось бы, не оставляет сахару шансов. Но так ли все однозначно в отношении сладостей? Давайте разберемся, в каких обстоятельствах сахар (и сладкие продукты в частности) может быть полезен.

Решив оставить сладости в своем рационе, стоит в первую очередь подумать об их качестве. Купить сухарики, сушки, пряники, печенье и другие вкусности можно в «Солодкій скрині». Это не только интернет магазин, но и дистрибьютор сладостей. Здесь можно оформить заказ на такие товары как торты, конфеты, печенье, шоколад и пр., и получить свежую и качественную продукцию.

1. Сладости дают быстрый заряд энергии и стимулируют мыслительный процесс

Причина такого эффекта – тот сахар, который легко расщепляется организмом. Для него простые сахара – идеальный источник «топлива». Из попадающих с пищей белков, жиров и углеводов, наш организм первыми выберет простые (или «быстрые») углеводы. Это сахароза, глюкоза, мальтоза, лактоза и фруктоза.

2. Сладости стимулируют образование гормона удовольствия серотонина

Для выработки этого гормона поступление глюкозы в организм обязательно. Триптофан, глюкоза и витамин Д – важные звенья цепочки для выработки гормона хорошего настроения. Именно поэтому наш рацион должен быть богат продуктами, содержащими триптофан и глюкозу в нужном количестве.

3. Многие сладости по отдельности обладают полезными свойствами

Например, шоколад богат веществами-антидепрессантами. Сладкая халва содержит много полезных жирных кислот. Мёд богат витаминами, органическими кислотами и полезными минералами. Натуральный мармелад, зефир и пастила содержат пектин и помогают пищеварению. Сухофрукты сохраняют почти все полезные вещества свежих фруктов, хоть и становятся после сушки более сладкими и калорийными.

Выбирая натуральные сладости и сладкие хлебобулочные изделия с цельными зернами, мы приносим организму пользу. Важно только не забывать о разумном количестве, а также заботиться о здоровье зубов, которые сахар все-таки портит.

Знаменитая фраза Парацельса «Всё — яд, всё — лекарство; то и другое определяет доза» прекрасно описывает то, каким должно быть здоровое отношение к сладкому. Одно печенье или одна конфета в день точно не убьет здорового человека. Без сладостей наша жизнь была бы не такой вкусной, ведь словосочетание «сладкая жизнь» придумали не зря!


Об авторе: porezeptu

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Александр:

    По легенде, появлением рахат-лукума мы обязаны крайне привередливому турецкому султану. Якобы он измучил всех придворных поваров, требуя новых и новых яств. Чтобы угодить правителю, придворный повар придумал новое лакомство, которое очень понравилось султану и его подданным. Классический рецепт рахат-лукума это смесь сахара, крахмала и миндаля. И если первые два ингредиента вряд ли можно назвать полезными, то к миндалю у диетологов никаких претензий нет. Этот вид орехов очень полезен при малокровии и нарушениях зрения, а миндальное масло благотворно действует на кожу, увлажняя ее и устраняя раздражения. При заболеваниях желудочно-кишечного тракта и почек рекомендуется есть миндальные орехи, запивая их горячим молоком. Миндаль полезен при повышенном уровне холестерина, при гипертонии, опухолевых заболеваниях, глазных болезнях, ожирении, язвах, болезнях желчных протоков и изжоге.

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности