27.11.2019      497      0
 

Рецепты вкусных салатов

Не знаете какой салат приготовить? Ловите несколько интересных рецептов


Рецепты вкусных салатов просто необходимо иметь под рукой, когда думаешь что приготовить быстро и вкусно. Часто для выбранного салата даже не нужна предварительная подготовка – достаточно просто иметь нужные продукты в холодильнике. Для уставшего за рабочий день человека очень важно не тратить остатки сил у плиты. Очевидно, что приготовить на ужин быстро можно какой-нибудь салат. А если в его составе будет свежая зелень, богатые клетчаткой овощи и белок, польза здоровью обеспечена!

Мы уделим внимание самым популярным салатам и заправкам. Также предлагаем Вам пополнить свою коллекцию рецептов новыми салатами из лучших кулинарных книг, а также обратить внимание на наши авторские рецепты.

Греческий салат рецепт классический

Проще простого приготовить греческий салат, рецепт которого примерно 15-20 лет назад стал очень популярным. Кстати в самой Греции греческим его не называют. Для греков это самый простой салат, как у нас огурцы с помидорами и зеленью. Для своего традиционного салата греки очищают огурцы и не перемешивают ингредиенты до подачи на стол.

Ингредиенты:
томаты черри – 300 г
огурцы – 300 г
фета – 200 г
оливки – 15-20 шт.
красный лук – 1 шт.
сушеный орегано – 1 ч.л.
оливковое масло
бальзамический уксус
черный перец
соль

Огурцы почистить и нарезать кубиками. Из оливок удалить косточки, помидоры нарезать дольками, а лук – кольцами. Выложить овощи в салатницу, сверху нарезанную кубиками фету и приправить орегано, солью, перцем. Последний штрих – добавить 1-2 чайных ложки бальзамического уксуса и хорошего оливкового масла первого холодного отжима.

Настоящий салат Цезарь

Салат Цезарь – подарок миру от североамериканской кухни. Никакого отношения к известному римскому политику и полководцу Гаю Юлию Цезарю он не имеет. А назван салат по имени своего создателя – Цезаря Кардини. В классической версии основными ингредиентами салата являются крутоны (соленые гренки), салат ромэн и сыр пармезан. Заправка к салату готовится из желтков куриных яиц, которые подготавливают особым способом.

Ингредиенты:
белый пшеничный хлеб – 150-200 г
яйцо – 1 шт.
чеснок – 1 зубок
консервированные анчоусы – 8 шт.
оливковое масло – 1/3 стакана
вустерширский соус – 1 ч.л.
горчица – 1/2 ч.л.
салат ромэн – 1-2 пучка
лимон – 1/2 шт.
сыр пармезан – 1/3 стакана тертого сыра
черный перец
соль

  • Приготовить крутоны. Белый хлеб нарезать кубиками, посолить и обжарить в масле или запечь духовке до золотистого цвета.
  • Томленое яйцо. Холодное яйцо положить в теплую воду, довести до кипения и выдержать в кипятке минуту, вынуть на 30 секунд. Затем яйцо быстро охладить.
  • Большую миску для салата натереть половинками зубка чеснока. Из горчицы, вустерширского соуса, яйца, сока половины лимона и оливкового масла приготовить густую заправку. Анчоусы мелко нарезать, добавить в миску к заправке.
  • Салат ромэн порвать на кусочки и хорошо перемешать с заправкой. Выложить крутоны и посыпать пармезаном.

Блюдо получалось очень легким. По этой причине к нему стали подавать более сытные белковые продукты – например, жареную курицу. Благодаря популярности такого сочетания и появился салат Цезарь с курицей.

Салат Цезарь с курицей классический простой рецепт

Салат Цезарь с курицей классический готовится так же, как и оригинальный салат Цезарь. Только в дополнение к указанным выше ингредиентам добавляют жареные или отварные куриные грудки. Примерно 300 грамм грудки можно отварить в подсоленной воде или обжарить до золотой корочки на сковороде. Готовую грудку нарезают кубиками, приправляют солью и молотым черным перцем и добавляют в салат. Мясо птицы лучше приправить отдельно пока оно теплое, чтобы лучше впиталась заправка.

Салаты с майонезом

Самые вкусные рецепты салатов с майонезом – это, конечно же, классика: оливье, мимоза, крабовый, тиффани, бунито и другие. Майонез – холодный соус на желтках, который отлично подходит к салатам и закускам. Он объединяет все компоненты салата вместе и помогает создать из них настоящую композицию вкусов. Именно с этой целью наши мамы и бабушки старались ингредиенты салатов оливье и мимозы резать помельче, а то и вовсе натирали их на терку.

Салат оливье рецепт классический

Салат оливе или новогодний салат с изначальным рецептом салата Люсьена Оливье имеет мало общего. В том самом первом рецепте были жареные рябчики, каперсы, свежие огурчки, картофель, оливки и два соуса – провансаль и кабуль. В современном исполнении от первого рецепта остался только картофель, соус провансаль и огурцы (которые стали солеными или маринованными). Но вкус новогоднего салата знаком всем с детства и его рецепт заслуживает внимания.

Ингредиенты:
картофель – 4 шт.
яйца – 5 шт.
морковь – 1-2 шт.
консервированный горошек – 1 банка
отварное мясо или вареная колбаса – 250-300 г
соленые огурцы – 3-4 шт.
яблоко – 1 шт. (по желанию)
майонез

  • Картофель, морковь и яйца отварить и остудить. Затем почистить и нарезать мелкими кубиками.
  • Нарезать колбасу или мясо, а также огурцы и яблоко (стоит выбрать кисло-сладкое).
  • Добавить в миску горошек, мясо и овощи, посолить и заправить майонезом.

Салат мимоза

Приготовить классическую «Мимозу» можно за считанные минуты, если у вас уже есть отварной картофель, морковь и яйца. Прелесть салата в том, что резать ничего не нужно. Сардины достаточно просто размять вилкой, а остальные ингредиенты натираются на крупной терке. Рецепт салата мимоза по ссылке Салат Мимоза с сардиной.

Салат с кальмарами

салат с кальмарами

Кальмары – вкусный и полезный белковый продукт, который отлично подходит для майонезного салата. Их можно просто отварить, а можно брать маринованные и даже жареные. Хорошая идея для подачи на стол – разложить салат по тарталеткам. Их можно купить или приготовить из песочного теста или даже лаваша. За рецептом салат переходите по ссылке Салат с кальмарами в тарталетках.

Вкусные салаты без майонеза

Если хочется чего-нибудь легкого, а что приготовить быстро и вкусно так и не решили, можно выбрать один из рецептов салатов без майонеза. На самом деле соусов и заправок огромное множество, а майонез – лишь один из них. Этот так полюбился нам, что мы совершенно зря оставляем без внимания другие соусы. Например, оливковое масло с винным уксусом и пряными травами отлично подойдет к овощному салату. Сметана или турецкий йогурт также во многих случаях будут вкуснее майонеза в салате.

Андалузский салат

Ингредиенты:
помидоры – 4 шт.
зеленый салатный перец – 2 шт.
рассыпчатый отварной рис – 1/2 стакана
красный сладкий лук – 2 шт.
винный уксус – 1 ст.л.
оливковое масло – 3 ст.л.
рубленый укроп – 2 ст.л.
черный перец
сахар – 0,5-1 ч.л.
соль – 0,5-1 ч.л.

  • Помидоры нарезать небольшими кусочками.
  • Из перцев извлечь сердцевинки и нарезать тонкими полосками.
  • Лук нарезать полукольцами или кубиками по желанию.
  • Смешать помидоры, перец, лук и рис в чаше для салата.
  • Соль, сахар и уксус смешать, добавить оливковое масло и полить этой заправкой салат.
  • Добавить рубленый укроп и приправить черным перцем.

Салат с авокадо и моцареллой

Ингредиенты:
помидоры – 4 шт.
огурцы – 2-4 шт.
сыр моцарелла – 150-200 г
авокадо – 1шт.
зелень
перепелиные яйца – 4 шт.
горчица дижонская – 1 ч.л.
масло оливковое – 0,5 ст.
уксус винный – 2 ч.л.
сахар и соль

  • Помидоры, огурцы, авокадо и сыр нарезать некрупными кусочками, а зелень мелко нарубить.
  • Приправить салат можно и просто оливковым маслом, но рекомендуем приготовить заправку.
  • Перепелиные яйца взбить блендером, добавить горчицу, соль, сахар, уксус и влить струйкой масло. Получается заправка напоминающая майонез, но более легкая. В нее можно добавить пряные травы, а также молотую паприку и даже карри.

Салаты с зеленью и салатными листьями

салат с рукколой и черри

Всем кто любит свежесть и легкость листового салата, понравятся следующие рецепты. Это простые летние салаты: салат с руколой и помидорами черри, а также салат со спаржевой фасолью. А еще поклонникам легких блюд понравится Салат с сельдереем и печеным яблоком. Здесь и сельдерей, и сыр фета, и яблоко с лимонным соком, и зелень.


Об авторе: porezeptu

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности