10.12.2019      371      0
 

Что завернуть в лаваш: фахитос с говядиной

В каждой национальной кухне найдется блюдо, в котором нужно завернуть начинку в какой-нибудь местный вид…


В каждой национальной кухне найдется блюдо, в котором нужно завернуть начинку в какой-нибудь местный вид хлеба. Во многих странах такое блюдо становится любимым местным фастфудом. А вот в Мексике бурито, фахитас и энчилады – блюда, которые готовят для семейных обедов и ужинов. Сегодня попробуем приготовить фахитос.

Традиционно фахитос каждый сидящий за столом собирает сам: в кукурузную лепешку кладут мясо, острые соусы, бобы или сыр. Каждый кладет по своему вкусу любую начинку. Значит и вариантов этого блюда может быть множество. Мясо используется любое: свинина, курица или говядина. Важно нарезать его тонкими полосками и добавить острый перец.

Почему будем использовать лаваш? Кукурузные тортильи редко встретишь на полках наших магазинов, а вот лаваш есть везде. Благодаря кавказской кухне, он есть на каждом столе. Кроме лаваша она подарила нам хачапури, осетинские пироги с сыром и зеленым луком и другими начинками, пеновани и другие вкусные блюда.

Рецепт фахитос

Острота – главная особенность мексиканских блюд. Популярный в Мексике перец халапеньо дает сильное ощущение остроты, но если удалить семена и прожилки, на которых они держаться, степень остроты снижается. Использовать острый перец можно по вкусу – от всего одной трети до целой перчинки.

Ингредиенты:
говядина – 500 г
лук красный – 1 шт.
лук зеленый – пучок
сладкий перец – 1 шт.
перец чили – 0,5-1 шт.
растительное масло для жарки
готовая фасоль (в томате или в собственном соку)
пряности – готовая мексиканская смесь или тмин, майоран, орегано
сметана
зелень

  • Сладкий перец нарезать тонкими кусочками, лук – полукольцами, а острый перец измельчить.
  • Мясо нарезать на очень тонкие длинные кусочки. Чтобы сделать это было проще, можно оставить кусок в морозилке минут на 20.
  • Масло прогреть на сковороде, обжарить острый перец две минуты. Затем добавить к нему лук и сладкий перец. Готовить все пока лук не станет прозрачным.
  • Мясо быстро обжарить в сковороде в горячем масле. Добавить к нему перец с луком и приправить пряностями и солью.
  • К мясу с овощами добавить фасоль, несколько ложек соуса от фасоли и готовить под крышкой 5-7 минут.
  • Тортилью или лаваш прогреть на сковороде (оставить мягкими). Выложить мясо с овощами и фасолью и подать со сметаной или острыми соусами и сыром.

К слову, сметана снижает остроту блюда. Если не любите острое, а перец чили все-таки устроил «пожар во рту», справиться с ним поможет сметана или йогурт. Также хорошо помогает сок лимона.


Об авторе: porezeptu

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности