03.12.2019      327      0
 

Жареные утиные грудки: рецепты для праздника

Мясо утки – элитный продукт, который традиционно готовят к зимним праздникам. Никто не запрещает есть…


Мясо утки – элитный продукт, который традиционно готовят к зимним праздникам. Никто не запрещает есть утку и в другое время, но так уж сложилось, что утка с яблоками стала одним из непременных блюд на рождественском столе. Традиции – это здорово, но и разнообразие придется многим по душе. Приготовить можно не только утку целиком. Рекомендуем для праздника жареные утиные грудки, рецепты которых изысканы и просты.

Утиные грудки с яблоками и луковыми колечками

Изюминка рецепта в том, что для жарки используется сразу два вида масла – оливковое и сливочное. Это дает и вкус, и румяную корочку. Сначала на сковороде будут обжариваться колечки яблок, а затем в этом же масле мы обжарим и утиное мясо. Яблоки оставят в масле немного сока, который поможет образовать карамельную корочку на утке.

Ингредиенты
утиные грудки – 2шт.
яблоки – 2 шт.
репчатый лук – 2 шт.
мука – 2ст.л.
сливочное масло – 50 г
оливковое масло для жарки – 4 ст.л.
рафинированное масло для жарки лука
смесь перцев
мускатный орех
соль

  • Из яблок извлечь серединки и нарезать их кольцами толщиной примерно 1 сантиметр.
  • На сковороде растопить сливочное масло, добавить к нему оливковое и обжарить яблоки на среднем огне до мягкости.
  • Утиные грудки просушить бумажным полотенцем, сделать надрезы на кожице, посолить и немного поперчить.
  • Выложить утиные грудки в горячее масло кожей вниз и жарить на сильном огне. Перевернув мясо первый раз убавить огонь до среднего. Жарить мясо примерно 8-10 минут.
  • Лук почистить и нарезать кольцами толщиной 0,5-0,7 см, обвалять в подсоленной муке и жарить в рафинированном масле до золотого цвета.
  • На тарелку выложить яблоки, сверху утку и луковые колечки. Приправить утку и яблоки мускатным орехом и смесью перцев. Подать утку можно с картофельным пюре.

Другие рецепты утки

Один из отличных рецептов жареной утиной грудки по ссылке: Утиная грудка на сковороде: утиное филе с яблоками и грушами. В этом рецепте описан один из способов приготовления отличного по вкусу утиного мяса. Для приготовления используется сковорода и духовка.

утиная грудка на сковороде

Если в Вашем распоряжении была целая утка, и ножки с крылышками тоже нужно приготовить, лучшим вариантом будет конфи. По ссылке Как приготовить утку в духовке: утиное конфи есть подробный рецепт этого чудесного блюда французской кухни.

утиновое конфи

Чтобы приготовление праздничных блюд было удобным и приятным, стоит уделить внимание выбору посуды. Чешский бренд Tescoma предлагает не только сковородки, кастрюли и тарелки, но и другой разнообразный кухонный инвентарь. Большой выбор посуды на сайте http://tescoma-ukraine.com.ua/ Здесь всегда есть новинки и акции, удобная форма заказа и обратной связи.


Об авторе: porezeptu

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности