08.05.2020      56      2
 

10 самых вкусных и популярных рецептов кофе

Какими бы нотками вкуса ни обладал тот или иной кофе, почти каждый любитель этого напитка…


Какими бы нотками вкуса ни обладал тот или иной кофе, почти каждый любитель этого напитка хоть изредка закажет например латте, капуччино или раф. На вкус напитка из кофейных зерен влияет так много факторов, среди которых происхождение бобов, способ их обжарки и заваривания. Но ничто так не меняет вкус кофе как дополнительные ингредиенты: молоко и сливки, алкогольные напитки, мёд и сахар, специи и соки.

Приготовить вкусный кофе без хорошей чистой воды невозможно. Именно поэтому стоит обязательно позаботиться об очистке водопроводной воды. Помочь с выбором и установкой системы фильтрации воды поможет Азбука Водоочистных Технологий. По ссылке https://azbuka-krd.ru/catalog/sistemy-obratnogo-osmosa вас ждет большой выбор очистных систем и много полезной информации об их работе и обслуживании.

Но вернемся к кофейным рецептам. В основе каждого из этих напитков может быть крепкий эспрессо, напиток из гейзерной кофеварки мока или кофе из джезвы. Все зависит от того, что именно есть на вашей кухне для приготовления кофе. Вкус напитка будет ощутимо отличаться в зависимости от выбранного способа приготовления.

Мазагран

1 чашка крепкого кофе
1 столовая ложка бренди
1 столовая ложка измельченного льда

В стеклянный стакан добавить лёд и бренди, а затем налить кофе и положить сахар по вкусу.

Румынский кофе

4 чайных ложки кофе мелкого помола
4 чайных ложки сахарной пудры
2 чайных ложки какао-порошка
ванильный сахар

Кофе, сахарную пудру и какао смешать и добавить 4 чашки холодной воды. Нагревать напиток почти до кипения (пока пенную шапочку не начнет пробивать), снять с огня и приправить ванилью.

Голландский кофе

1/2 чашки крепкого кофе
1/3 чашки ликера Адвокат (яичный ликер)
1 столовая ложка взбитых сливок
какао-порошок

Кофе налить в чашку, добавить ликер, сверху — взбитые сливки, и притрусить какао-порошком.

Шоколадный кофе

250 мл сладкого какао на молоке
250 мл крепкого кофе
взбитые сливки

Горячие какао и кофе смешать, разлить по чашкам и добавить в каждую чашку порцию сливок. Можно подавать горячим или холодным.

Ледяной кофе

500 мл крепкого кофе
2 порции ванильного или сливочного мороженного
взбитые сливки

Кофе разлить по 4 чашкам, добавить в каждую по половине порции мороженного и взбитые сливки.

Латте макиато (kaffee verkehrt)

500 мл горячего молока
375 мл горячего крепкого кофе
сахар по вкусу

Оба горячих напитка смешать и добавить сахар по вкусу.

Немецкий кофе с ромом (pharisäer)

4 столовых ложки молотого кофе
8 чайных ложек сахара
ром
взбитые сливки

Из молотых кофейных зерен и 500 мл воды приготовить кофе. В 4 чашки добавить по 1-2 чайных ложки сахара, хорошую порцию рома и взбитые сливки.

Ирландский кофе

4 порции по 90 мл виски
8 чайных ложек сахара
4 столовых ложки молотого кофе
125 мл сливок

Из молотых кофейных зерен и 500 мл воды приготовить кофе. В 4 чашки добавить по 1-2 чайных ложки сахара, по одной порции виски и взбитые сливки.

Дьявольский кофе с корицей

2 палочки корицы
4 столовых ложки молотого кофе
4 кубика сахара
бренди

500 мл воды кипятить на медленном огне с корицей, палочки затем достать. Добавить молотые кофейные зерна, приготовить кофе и процедить. Разлить кофе по 4 чашкам. В теплую столовую ложку положить кусочек сахара, облить бренди и поджечь. Погасить пламя в кофе.

Кофе с кофейным ликером

200 г ванильного мороженного
2 столовые ложки кофейного ликера
500 мл крепкого кофе
целые кофейные зерна

Ликер смешать с мороженным. Наполнить кофе 4 чашки или стакана, разделить по чашкам смесь ликера и мороженного. Украсить кофейными зернами.


Об авторе: porezeptu

Обсуждение: 2 комментария
  1. Михаил:

    Многие из нас плохо представляют себе утро без чашки только что сваренного горячего кофе. Любимый привычный рецепт рано или поздно надоедает, но это ничего — в таком случае можно поэкспериментировать. Мы выбрали 10 простых и быстрых способов разнообразить утро, приготовив необычный и очень вкусный кофе.

    Ответить
  2. Матвей:

    Кофе – один из самых популярных горячих напитков. Им принято начинать утро и заканчивать обед. Мы выбрали самые популярные разновидности кофе и выяснили, из чего они состоят и какова их калорийность, а также полезен ли кофе в целом.

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности