06.08.2020      194      0
 

Новогодняя выпечка: рецепт мандаринового пирога

Новый год ассоциируется с игристым шампанским, бенгальскими огоньками, еловыми ветками, ароматными мандаринами… На последней ассоциации остановимся…


Новый год ассоциируется с игристым шампанским, бенгальскими огоньками, еловыми ветками, ароматными мандаринами… На последней ассоциации остановимся подробнее. Почему бы не украсить новогодний стол мандариновым пирогом, например? Этот потрясающий десерт сделает праздник ярче и вкуснее, да к тому же зарядит хорошим настроением.

Важно также не забыть о подарках для родных и близких. Отличные варианты представлены на http://smpodarkov.ru.

Рецепт мандаринового пирога

Подарки на smpodarkov.ru закуплены? Значит, можно переходить к рецепту! Компоненты берутся на форму диаметром 20 см.

Для пирога:

  • сливочное масло — 120 г и еще немного, чтобы смазать форму;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 85 г;
  • соль — 5 г;
  • сахар — 150 г;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • манка — 40 г.

Для глазури:

  • мандарины — 7 шт.;
  • сахар — 1 стакан;
  • сок 0,5 лимона;
  • соль — 2 г.

Приготовление:

  1. Пропускают цедру 2 цитрусов через терку. Выжимают сок, чтобы получилось 0,3 стакана. Остальные мандарины нарезают тонкими кружками.
  2. На сковороду выливают сок мандарина и лимона, добавляют соль, сахар. Мандариновые кружки должны покрыться жидкостью. Их ставят на медленный огонь, доводят до кипения, проваривают в течение 5 минут. Ломтики мандаринов должны стать прозрачными, а шкурка — размягчиться.
  3. Кружки мандаринов выкладывают на тарелку. Оставшийся сироп уваривают так, чтобы осталось приблизительно полстакана.
  4. Взбивают масло с сахаром до получения пушистой однородной массы. Добавляют по одному яйцу, каждый раз взбивая. Добавляют мандариновую цедру, перемешивают.
  5. В отдельной посуде смешивают манку, муку, разрыхлитель, соль, просеивают. Добавляют эту смесь в яично-масляную поэтапно, каждый раз слегка взбивая.
  6. Смазывают форму сливочным маслом, выливают в нее тесто, разравнивают.
  7. Выкладывают на тесто кружки мандаринов из сиропа. Ставят форму с тестом и фруктами в духовку, разогретую до 190°, на четверть часа. Потом, не открывая духовку, убавляют температуру до 175° и выпекают еще от 25 до 40 минут. Проверяют на готовность при помощи зубочистки. Готовый пирог должен остыть в форме в течение 5 минут.
  8. Выкладывают оставшиеся мандариновые ломтики на пирог. Протыкают его зубочисткой в нескольких местах. Смазывают уварившимся сиропом.
  9. Дают пирогу постоять в форме еще в течение 10 минут, затем выкладывают на блюдо.

Этот десерт не нуждается в декоре — он и так весьма аппетитно выглядит. Отличных праздников!


Об авторе: porezeptu

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности