12.12.2015      435      0
 

Для чего организму нужен биотин и в какой пище его искать?

  Как мы уже говорили в разделе «Здоровое питание» этого блога будут размещаться статьи о…


Витамины для волос вместе с пищей

 

Как мы уже говорили в разделе «Здоровое питание» этого блога будут размещаться статьи о том, как правильно питаться при определенных проблемах со здоровьем и будут рассмотрены свойства разных продуктов, помогающих предупредить болезнь. Как уже говорилось, недостаток какого-либо минерального вещества, витамина, белков, жиров и углеводов может стать причиной серьезных недомоганий. Но исправить ситуацию часто бывает не так просто. Причина этого – несбалансированность питания или же наличие в рационе веществ нейтрализующих недостающий элемент.

 

В этой и следующих статьях мы последовательно рассмотрим действие различных витаминов и минеральных веществ, опишем их источники и проблемы, возникающие при их недостатке, предложим рецепты, которые целесообразно включить в меню. Но главное помнить, что эти рекомендации являются общими и при любых недомоганиях следует, прежде всего, обращаться к врачу. Итак, начнем.
 

Недостаток биотина. Каковы последствия?

 
Наверное, многие периодически сталкиваются с такой проблемой как слабость, сонливость, потеря аппетита, потеря волос, сухость кожи. Все это признаки недостатка биотина. Это водорастворимый витамин, который нужен для правильного протекания энергетических процессов в организме, синтеза жирных кислот, антител и пищеварительных ферментов.
 
Биотин продуцируется полезной микрофлорой кишечника. Однако вопрос о достаточности витамина, который можно получить из этого источника является дискуссионным. Поэтому в некоторых случаях, как например, после длительного лечения антибиотиками, возможно, следует скорректировать свое питания для устранения дефицита этого элемента.

 

Биотин - витамин для волос
 
 
Основными продуктами питания, которые содержат биотин, являются печень и почки, соевая мука и яичный желток, каши и дрожжи. Но нужно помнить, что одно только добавление в рацион этих продуктов проблему не решит, если вы употребляете в пищу вещества препятствующие всасыванию биотина. Это сырой яичный белок и алкоголь. Алкоголь просто замедляет усвоение биотина организмом, а сырой белок содержит авидин – вещество связывающее биотин. При нагревании авидин разрушается, поэтому приготовленные яйца не мешают усвоению витамина.
 

Биотину необходим магний

 

Для превращения биотина в активную форму организму необходим магний. При его дефиците также может наступить недостаточность биотина. Источниками магния являются растительные продукты, не подвергающиеся обработке, особенно зелень, шпинат, горох. Наибольшее количество магния содержится в бобовых и орехах. Также магний есть в печени и говядине, как и биотин, но в меньшем количестве.
 
Магний и биотин
 
 
Таким образом, если вы хотите восполнить недостаток биотина, то нужно использовать в повседневном питании вышеперечисленные продукты. Неплохим решением проблемы, например, будет включение в меню овощных салатов и печеночного паштета, один из рецептов котороговы найдете на нашем блоге. Будьте здоровы и оставайтесь с нами!

 


Об авторе: porezeptu

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности