18.01.2016      744      0
 

Аппетитный салат с селедкой

  Часто бывает так, что в нашем холодильнике будто и есть продукты, но для любимого…


Салат с сельдью, огурчиками и паприкой

 

Часто бывает так, что в нашем холодильнике будто и есть продукты, но для любимого блюда чего-то не хватает. В такой ситуации приходится импровизировать. Но иногда из этого получается отличный рецепт!

Сегодня мне очень захотелось приготовить необычное блюдо. В моем холодильнике была селедка, яйца, сметана. Кое-что еще нашлось в кладовке. Из этого всего хотелось приготовить что-то вкусное. Задача была непростая, но идея все-таки пришла. А что у меня получилосьчитайте дальше и обязательно попробуйте приготовить!
 
яйца -6 шт.
маринованная сельдь — 50 г
маринованные пряные огурцы — 50 г
маринованная паприка — 50 г
сметана -120 мл
томат — 1 шт.
нарезанная петрушка — 2 ст.л.
кетчуп -1 ст.л.
соевый соус
салатные листья
соль
 
  1. Отварить яйца в кипящей воде (8-10 минут) и охладить в холодной. Все яйца очистить и нарезать кусочками.
  2. Нарезать кубиками сельдь, паприку, огурчики и добавить к яйцам.
  3. Из сметаны, кетчупа и петрушки приготовить соус. Приправить его солью и соевым соусом. Смешать соус с другими ингредиентами и дать салату минут 15 пропитаться.
  4. На тарелку выложить салатные листья. Сверху аккуратной горкой выложить салат и украсить дольками томатов.

 

Самое главное условие хорошего вкуса этого блюда – свежая, не пересоленная селедка. Конечно же, все остальные ингредиенты салата также должны быть свежими. Но селедка играет главную роль. Лучше выбрать крупную атлантическую или тихоокеанскую сельдь (не иваси).
 
На мой взгляд, продукты в этом салате сочетаются довольно неплохо. Особенно паприка с сельдью и маринованными огурчиками. Салатик получился действительно аппетитный – за это я его так и прозвала. На вкус он такой же замечательный, как и на вид! Очень советую вам добавить его в свой арсенал рецептов к празднику!

 


Об авторе: porezeptu

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности