20.08.2016      938      0
 

Свиные котлеты с яблоками и цуккини

  Для нас с вами привычно под словом «котлета» понимать вкусную штуку из мясного фарша,…


Свиные котлеты рецепт

 

Для нас с вами привычно под словом «котлета» понимать вкусную штуку из мясного фарша, обжаренную в масле. Но изначально котлетой называли хороший кусок мяса на косточке. И сегодня, покупая мясо в супермаркете, на витрине мясного отдела вы встретите это название под аппетитными кусочками мяса, толщиной от 1,5 до 2,5 см. Это отличный выбор для жарки или запекания!


К запеченному и жареному мясу отлично подходят соусы из ягод, а также запеченные фрукты. А сочетание свинины и яблок вообще можно считать классическим. В дополнение к нему я выбрала цуккини.
 
Ингредиенты:
котлета свиная – 4 шт.
цуккини – 1 шт.
яблоки – 3 шт.
мед – 1 ст.л.
розмарин — щепотка
масло для жарки
соль
перец
 
  • Котлеты промыть в холодной воде, обсушить бумажным полотенцем и смазать растительным маслом. Выложить мясо на смазанную маслом и хорошо прогретую сковороду. Обжарить мясо примерно по 2,5 минуты с каждой стороны, перевернув 4 раза. Обжаренные котлеты выложить на противень.
  • Цуккини и яблоки нарезать крупными кусочками. На сковороду, где готовилось мясо, добавить 1 ст.л. растительного масла и слегка обжарить в нем яблоки и цуккини. Посолить и добавить к ним мед и розмарин, а затем выложить на противень и сверху на мясо.
  • Запекать мясо в разогретом до 200 градусов духовом шкафу примерно 30 минут. Цуккини и яблоки должны стать мягкими с красивой корочкой. Мясо получается нежным, а розмарин и яблоки придают ему особый аромат.

 

 


Об авторе: porezeptu

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности