03.05.2017      1110      0
 

Готовим пирог с грибами в духовке: вкуснейший грибной киш с сыром на основе из песочного теста

  Выпекать домашний пирог с грибами в духовке одно удовольствие! Такие ароматы наполняют дом –…


как приготовить киш с грибами

 

Выпекать домашний пирог с грибами в духовке одно удовольствие! Такие ароматы наполняют дом – просто нет слов! Грибной киш получился просто отличный: начинка ароматная, заливка помогла пирогу сохранить влагу, а тесто получилось рассыпчатым. За последние несколько недель я приготовила уже не один пирог на этом песочном тесте. Готовить его легко, а использовать удобно. Оно подходит как для больших пирогов, так и для маленьких тарталеток.
Киш – блюдо с давней историей. Этот эльзасский пирог завоевал сердца многих кулинаров. Каждый, кто хоть раз готовил запеканку или пирог сможет легко приготовить киш с грибами. Ничего сложного в приготовлении этого блюда нет. Только важно учесть, что выпекать тесто для киша нужно в два этапа. Как приготовить киш с грибами так, чтобы тесто пропеклось и он получился вкусным, я расскажу в этом рецепте.

 

 

  • В глубокую миску просеять муку, нарубить ножом сливочное масло, добавить щепотку соли и перетереть руками с мукой в крошку. Долить в тесто воду и замесить. Тесто завернуть в пленку и поставить в холодильник на 20 минут.
  • Грибы нарезать на четверти и обжарить в хорошо прогретом масле вместе с мелко нарезанным луком, под конец добавить эстрагон, соль, перец и сбрызнуть винным уксусом.
  • Яйца взбить вилкой, добавить сливки, соль и мускатный орех. Сыр нарезать кубиками.
  • Тесто раскатать в круглый пласт, выстелить форму для пирога и наколоть вилкой. Накрыть тесто пергаментом или фольгой и насыпать горох или фасоль. Выпекать основу пирога при 180 градусах примерно 15 минут.
  • Вынуть основу киша из духовки, удалить пергамент с горохом. Выложить на основу грибы и сыр, а затем залить заливкой. Выпекать киш примерно 30 минут.

 

Из остатков теста можно сделать декор, пример которого вы видите на фото.

 

грибной киш



Киши бывают самые разные. Как и в пиццу, в киш можно положить любую начинку. Есть грибной киш можно горячим или холодным – как вам больше нравится. Охлаждаясь, заливка становится тверже и пирог получается крепким. Такое блюдо отлично подойдет, если вы собираетесь в дорогу. Красивый киш можно подать и на праздничный стол.
 
Похожие рецепты:
 
 
 
 
 

 


Об авторе: porezeptu

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности