20.01.2021      726      4
 

Что приготовить из говяжьего языка: салат Выборгский

Говяжий язык – деликатес, который имеет нежный вкус и изысканный вкус. Его часто сочетают с…


Салат с языком

Говяжий язык – деликатес, который имеет нежный вкус и изысканный вкус. Его часто сочетают с разными продуктами, в результате чего получаются оригинальные и вкусные блюда. Язык говяжий купить рекомендуют даже диетологи, несмотря на то, что продукт является очень калорийным. А приготовить салат Выборгский можно не только на праздничный, но и повседневный стол.

Набор продуктов

 Для приготовления этого кулинарного шедевра потребуются следующие ингредиенты:

  • говяжий язык – 400 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • маринованные огурцы – 150 г;
  • лук – 120 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • сливочное масло;
  • сметана – 200-250 мл;
  • горчица – 5 мл;
  • сок лимона – 5 мл;
  • соль, специи.

Этапы приготовления

Процесс создания блюда выглядит следующим образом:

  1. Отварной язык порезать длинной соломкой.
  2. Сварить яйца, очистить от скорлупы и разделить белки и желтки. Первые нужно тонко порезать соломкой.
  3. Лук очистить от шелухи, порезать полукольцами и обжарить на сливочном масле.
  4. Грибы помыть, порезать и добавить в лук. Тушить их в течение 15 минут.
  5. Огурцы порубить соломкой.
  6. Соединить в миске все подготовленные ингредиенты, добавить соль и специи. Все перемешать и отправить в холодильник на 20 минут.
  7. Чтобы приготовить соус, потребуется желток измельчить вилкой, добавить сок цитруса и горчицу. Полученный состав смешать со сметаной.

Салат заправлять соусом нужно за 20 минут до подачи на стол. Для этого украсить блюдо листьями салата, переложить полученный кулинарный шедевр и сверху полить соусом.

Как отварить язык

Очень часто хозяйки не знают, как правильно подготовить говяжий язык. Есть здесь небольшие секретики:

  1. Замочить продукт в холодной воде (достаточно 30 минут).
  2. Изъять его, вымыть и снова залить чистой водой. Установить на огонь и варить 2-4 часа, пока язык не будет готов.
  3. За 30 минут до готовности добавить специи и соль.
  4. Проверить готовность языка можно ножом, если проткнуть деликатес. Он должен быть мягким.
  5. Готовый продукт переложить в емкость и залить холодной водой.
  6. По прошествии 15 минут можно удалить шкурку.

Кулинарные секреты

А чтобы блюдо получилось не только красивым, но и вкусным, на вооружение нужно взять следующие рекомендации:

  • чтобы салат был свежим, заправлять его нужно непосредственно перед подачей на стол;
  • все продукты до соединения с соусом, должны быть холодными, иначе салат быстро прокиснет;
  • если говяжий язык отсутствует, то можно заменить его на свиной.


Об авторе: porezeptu

Обсуждение: 4 комментария
  1. vavada рабочее зеркало играть:

    В моей семье издавна ценятся сытные, вкусные и недорогие обеды. Отличный пример такого блюда – салат с языком (свиным или говяжьим) по простому рецепту. Его еще моя бабушка выписала из какого-то старомодного журнала, кажется, там он назывался Выборгский. Рецепт салата содержал пошаговый процесс приготовления с фото аппетитного готового продукта. Когда я его готовлю, все просто стоят на ушах, толкаясь на кухне и всеми силами пытаясь помочь и ускорить процесс. Секрет успеха нашего рецепта салата как из говяжьего, так и из свиного языка – правильно подобранные и сбалансированные ингредиенты, семейный опыт и обязательно хорошее настроение хозяйки. Вооружившись этими тремя составляющими, вы с легкостью научитесь идеально владеть «языком» и радовать ваших близких удивительным, хотя и слегка недооцененным блюдом. Итак, приступим. Время подготовки: 60-120 минут. Кухонная техника: Перед началом приготовления салата из говяжьего языка с солеными огурцами подготовьте посуду и приборы, которые вам понадобятся для любого вида этого замечательного блюда: кастрюлю с противопригарным покрытием объемом от 600 мл, сковороду диагональю от 23 см, глубокие миски (несколько штук) объемом от 350 домл, мерную посуду или весы кухонные, полотенца хлопчатобумажные или льняные, столовые и чайные ложки, разделочную доску, острый нож исреднюютерку. Также вам может понадобиться блендер или миксер для приготовления заливки, так что лучше подготовьте и их.

    Ответить
  2. edu.rosminzdrav.ru:

    Способ приготовления: Салат идет слоями: 1слой-картофель (тертый) 2слой-лук (мелко нарезанный) 3слой-майонез 4слой-язык( на терке) 5слой-орехи(нарезанные) 6слой-майонез- 7слой-перец (порезать) 8слой-корнишоны кружочками 9слой-майонез 10слой-сыр (натереть) 11слой-опять язык(на терке) 12слой-майонез 13слой-яйца (на терке) Украшать можно по разному. Я взяла перец болг. лимон, кукуруза, зелень, помидорки черри, грец.орешки. Отварной говяжий язык нарезать брусочками. Яйцо отварить, охладить, разрезать на четыре четверти. Свежую белокочанную капусту нашинковать соломкой и обмять до образования сока. Огурец помыть и нарезать брусочками. Горошек отцедить от отвара. Язык, капусту, огурец и горошек положить в миску. Заправить домашним майонезом и перемешать.

    Ответить
  3. Игорь:

    Вкусный салат со свиным языком, маринованными грибами, свежим огурцом, яйцом и укропом. Мясной салат, приготовленный по этому рецепту, получается самодостаточным и запоминающимся, ярким по вкусу и внешнему виду. Слоёный салат с говяжьим языком, маринованными огурцами, шампиньонами, сыром и морковью – нарядное и очень вкусное блюдо, которое точно не останется незамеченным на вашем праздничном столе. Сочетание ингредиентов очень удачное, вкус – насыщенный, яркий, но при этом нежный. Обязательно попробуйте приготовить!

    Ответить
  4. магазин икон:

    Вкусный гармоничный салат с говяжьим языком. Приготовление в домашних условиях такого продукта как говяжий язык предусматривает его дальнейшее использование в кратчайшие сроки, так как продукт не подлежит долгому хранению даже в холодильнике. Кроме вкусной нарезки, очень хорошо использовать этот субпродукт в салатах, например, салате с шампиньонами и маринованными огурцами. Салат очень вкусный, хоть в нём не так много ингредиентов, но они отлично дополняют друг друга.

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности