19.11.2021      127      0
 

Синнабон это просто и божественно вкусно!

Синнабон — это одно из 50 удовольствий жизни


синабоны это французские булочки

Пройти мимо уличных кафе в Париже, в которых продают самую ароматную и вкусную выпечку, практически невозможно. Ведь воздух рядом с ними пропитан божественным ароматом корицы, который исходит от особого десерта. Как вы уже догадались, речь идет о синнабонах. Потрясающе вкусные синнабоны — это французские булочки с корицей и сливочно-сырной помадкой, которые пекутся по особому рецепту со строгим соблюдением пропорций ингредиентов и последовательности приготовления. Далее подробнее рассмотрим, что такое синнабоны и как их готовить.

синнабон это французские булочки

Немного истории

Знаменитый синнабон — это ароматная булочка, в основу названия которой легли два слова: cinnamon (с англ. корица) и bone (от лат. хорошо). Страной, где придумали синнабон, считается Америка. Идея рецепта невероятно вкусного десерта принадлежит отцу и сыну Коменам, которые разрабатывали его долгие месяцы и сохранили детали в тайне. Первая пекарня, носящая одноименное название, была открыта в Сиэтле в 1985 году.

Манящий синнабон — рецепт приготовления

Вкуснейшая булочка синнабон — десерт с особым ароматом, который ему придает уникальный сорт корицы, специально выращиваемой для пекарни в горах Индонезии. Чтобы приготовить синнабоны классические с кремом у себя дома можно взять и обычную молотую корицу. Поверьте, аромат во время выпекания будет таким же умопомрачительным.

Приготовление булочек синнабон, рецепт которых содержит простые ингредиенты, потребует от вас несколько часов свободного времени. Однако это стоит того.

Ингредиенты

Для теста понадобится:

  • молоко – 1 стакан;
  • вода – 1 стакан;
  • масло сливочное – 0,5 стакана;
  • мука – 7 стаканов;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • дрожжи – 1 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;

Для начинки потребуется:

  • корица – 2 ч.л.;
  • сахар – 1 ст;
  • какао – 2 ст.л.;

Для крема:

  • крем-сыр – 200 г;
  • сок лимона – 1-2 ч.л.;
  • сахарная пудра;

Готовим тесто для синнабон

Перед началом приготовления необходимо оставить все продукты минимум на 30 минут при комнатной температуре. Сливочное масло следует растопить. Молоко подогреть до 35-40 °С, добавить пару ложек сахара и дрожжи, хорошенько перемешать, сверху накрыть полотенцем и оставить примерно на 10 минут.

В глубокой миске смешать просеянную муку, сахар, соль и сделать углубление в центре. В него вбить яйца, добавить подошедшие дрожжи и остывшее растопленное масло.

Лопаткой все тщательно перемешать, оставляя тесто слегка липким. Переложить его на присыпанный мукой стол и продолжать месить, пока не станет эластичным. Затем обвалять получившийся шар в миске, смазанной растительным маслом, накрыть влажным полотенцем и оставить в тепле для расстойки на 1-1.5 часа.

Затем подошедшее тесто следует выложить на присыпанную мукой поверхность, раскатать в прямоугольник как можно тоньше и смазать размягченным сливочным маслом, кроме одного края примерно 2 см в ширину по длинной стороне пласта.

Начинка и выпекание

Посыпать покрытое маслом тесто смесью из сахара и корицы, немного утрамбовывая ее, и скатать рулет. При этом чистый край, слегка смоченный влажными руками, скрепляет рулет, который следует разрезать на 12 одинаковых частей. Сложить в застеленную пергаментом форму будущие булочки на небольшом расстоянии друг от друга, укрыв их влажным полотенцем и оставив подходить на полчаса. Выпекаются сдобные изделия 30 минут в разогретой до 180°С духовке. Главное не пересушить лакомства, поэтому регулярно необходимо проверять их готовность.

Чтобы получить крем, взбиваем оставшиеся ингредиенты до однородности. Наносим его на готовые горячие булочки.

Синнабон — это самые вкусные и ароматные булочки, которые пекутся из сдобного теста. Попробовав их один раз, невозможно остановиться. Поэтому записывайте рецепт десерта, чтобы дома насладиться непревзойденным вкусом особенной выпечки.

синнабоны классические с кремом

Что ещё вкусненького испечь?


Об авторе: porezeptu

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности